Consejo de Windows 10: Cómo deshabilitar la función de cambio rápido de usuario

Buenas!, te traigo una nueva publicación sobre temática del genial sistema operativo Windows.
Espero te sea útil!

Cambio rápido de usuario es una función de Windows que permite que varios usuarios inicien sesión en la misma computadora con diferentes cuentas de usuario. No es que puedan trabajar en la misma computadora al mismo tiempo. Más bien, simplemente comparten la misma computadora sin cerrar la sesión de su cuenta de usuario. Es una característica que se introdujo por primera vez en Windows XP y que ha sido compatible desde entonces, incluido el nuevo sistema Windows 10.

En Windows 10 Creators Update, haga clic en el botón Inicio y en el icono de avatar del usuario actual, verá el Cambiar cuenta opción y una serie de cuentas que hayan iniciado sesión anteriormente, si las hubiera.

Si bien es una función útil, es posible que descubra que ralentiza su computadora cuando tiene varias cuentas iniciadas simultáneamente. Si ese es el caso y desea deshabilitar la función Cambio rápido de usuario en Windows 10, así es como puede hacerlo.

Deshabilitar el cambio rápido de usuario a través de la política de grupo

Si está utilizando Windows 10 Pro o Enterprise Edition, puede cambiar la configuración a través de la Política de grupo. Abierto Editor de políticas de grupo y navegue hasta la siguiente carpeta de políticas.

Computer Configuration > Administrative Templates > System > Logon

Busque la política llamada “Ocultar puntos de entrada para cambio rápido de usuario“, Haz doble clic en él y selecciona Activado opción para habilitar la política.

El Editor de políticas de grupo local oculta el cambio rápido de usuario 600x401 - Consejo de Windows 10: Cómo deshabilitar la función de cambio rápido de usuario

El cambio entra en vigor justo cuando presiona Aceptar para guardar el cambio. La configuración de la política le permite ocultar la opción Cambiar de usuario en la interfaz de usuario de inicio de sesión, el menú Inicio y el Administrador de tareas.

Cambio rápido de usuario de Windows 10 desactivado.  - Consejo de Windows 10: Cómo deshabilitar la función de cambio rápido de usuario

Deshabilitar el cambio rápido de usuario a través del registro

Si está ejecutando una edición de Windows 10 Home, debe cambiar la configuración mediante un ajuste de registro. Abra el Editor del registro y navegue hasta la siguiente ubicación del registro:

HKLMSOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionPoliciesSystem

Y crea una nueva clave DWORD32 llamada HideFastUserSwitching si aún no está allí, y establezca el valor en 1, es decir, habilitar la clave de registro.

Editor de registro HideFastUserSwitching 600x326 - Consejo de Windows 10: Cómo deshabilitar la función de cambio rápido de usuario

Eso es todo. Una vez que la función Cambio rápido de usuario esté desactivada, deberá cerrar la sesión completamente en la computadora antes de que otro usuario pueda iniciar sesión y usar la misma computadora.

Deja un comentario