Home » Guías prácticas » Cómo eliminar una cuenta de Snapchat

Cómo eliminar una cuenta de Snapchat

Hola! volvemos esta vez con este artículo que nos gustaría que te sea de gran utilidad y solucione tus preguntas ¡Comenzamos!

Es posible que Snapchat no sea la plataforma de redes sociales más grande del mundo, pero sigue siendo muy popular, especialmente entre la generación más joven.

Ofrece muchas funciones creativas de filtros selfie a divertidas pegatinas, Cameos de Snapchat, lentes extravagantes e incluso convirtiendo tu cara en una caricatura. Todo esto le permite enviar instantáneas divertidas y creativas rápidamente a su familia o amigos, pero también puede mirar contenido especializado para entretenerse.

Una de sus mejores características es la capacidad de enviar mensajes autodestructivos, imágenes y videos que desaparecen segundos después de publicarlos, lo cual es un salvador, especialmente cuando accidentalmente compartes instantáneas potencialmente embarazosas.

Sin embargo, por muy emocionante que parezca la aplicación, no es para todos.

Si creaste una cuenta de Snapchat solo por diversión, por ejemplo, para descubrir cómo es o para entender el bombo publicitario en torno a la aplicación, o si has tenido tu cuenta por un tiempo pero por alguna razón, querrás tirar el toalla, le mostraremos cómo eliminar una cuenta de Snapchat de forma permanente.

Razones para eliminar una cuenta de Snapchat

Para muchos usuarios de cualquier red social o plataforma en línea, la privacidad es un gran problema. Snapchat es conocido y se enorgullece de la privacidad del usuario, que es una de las razones por las que ganó popularidad.

Sin embargo, no es el monstruo que fue hace unos años, especialmente después del escándalo de Cambridge Analytica que vio a millones de usuarios de Facebook recolectados, y muchos usuarios de Snapchat comenzaron a cuestionar su silencio sobre el asunto.

El hecho de que Snapchat no se alzó y aprovechó ese momento para capitalizar sus fortalezas, o incluso comentar sobre las deficiencias de Facebook, parecía extraño a los ojos de sus usuarios. Otra cosa es que, con el tiempo, la mayoría de sus funciones populares también se han visto en Facebook e Instagram, lo cual es particularmente extraño.

Snapchat también anunció App Stories en abril de 2019, una función que permite a los usuarios compartir contenido de sus cámaras con la ‘Story’ de otra aplicación, y esto planteó muchas preguntas sobre la privacidad del usuario, ya que los datos deben ser temporales, como siempre lo ha sido.

Esta y otras razones han llevado a algunos de sus usuarios a querer eliminar su cuenta de Snapchat para siempre porque no se sabe si estallaría un escándalo similar si sus datos son accesibles para otras aplicaciones.

Cómo descargar los datos de su cuenta de Snapchat

Antes de eliminar su cuenta de Snapchat, es posible que desee obtener una desglose completo de todos sus datos de Snapchat como la información de su cuenta, descripción general de sus amigos, historial de inicio de sesión, datos de perfil, historial de instantáneas, ubicación e historial de búsqueda.

Si tiene una dirección de correo electrónico verificada, siga estos pasos para descargar sus datos de Snapchat:

  1. Inicie sesión en su cuenta personal yendo a accounts.snapchat.com en su navegador y haga clic en Mis datos.
  1. Desplácese hasta el final de la página y haga clic en el amarillo Enviar peticion botón.
  1. Recibirás una notificación que dice que están trabajando en tus datos y que te la enviarán por correo electrónico cuando estén listos. Verifique su dirección de correo electrónico verificada para obtener un correo electrónico con un enlace para descargar sus datos cuando estén listos para ser descargados, y haga clic en el enlace para descargar sus datos de Snapchat. Tendrá la forma de un archivo ZIP etiquetado Mis datos.

Cómo eliminar una cuenta de Snapchat

  1. Abra Snapchat en un navegador web en su computadora, desplácese hacia abajo y haga clic en Apoyo en la parte inferior de la pantalla, justo debajo del encabezado Comunidad.
  1. Hacer clic Mi cuenta y seguridad.
  1. En el panel izquierdo, haga clic en Información de la cuenta.
  1. Seleccione Borrar mi cuenta. Obtendrá información en su pantalla sobre su decisión de eliminar su cuenta de Snapchat y cómo hacerlo.
  1. A continuación, vaya al Portal de cuentas en su navegador e ingrese el nombre de usuario y la contraseña de la cuenta que desea eliminar.
  1. Ingrese su nombre de usuario y contraseña nuevamente, y haga clic en Seguir.

El proceso de eliminación es el mismo, ya sea que esté utilizando Snapchat en un dispositivo iOS o Android, pero para eliminar la aplicación de su teléfono o tableta / iPad, no necesita cerrar sesión primero, simplemente elimínela.

Para dispositivos iOS, presione hacia abajo el ícono de la aplicación Snapchat y presione el símbolo de cruz y seleccione Desinstalar. Para dispositivos Android, presione la aplicación y seleccione Desinstalar o arrástrelo hasta el icono de la papelera o el botón Desinstalar.

Nota: No puede eliminar una cuenta de Snapchat desde la aplicación móvil; solo funciona en la versión de escritorio de la aplicación. Si su prioridad es eliminar Snapchat de su dispositivo, puede desinstalar la aplicación como lo harías con cualquier otro.

Snapchat tiene una ventana de 30 días en la que su cuenta se desactivará antes que su perfil y todo lo relacionado con ella, incluidas las instantáneas, los chats, las historias y otros datos, se eliminarán permanentemente. Sin embargo, Snapchat puede retener algunos de sus datos personales por razones legales, comerciales y de seguridad, por ejemplo, si realizó compras a través de Snapchat o cuando aceptó su Política de privacidad y Condiciones de servicio.

Este período de «reflexión» se proporciona en caso de que cambie de opinión y decida reactivar su cuenta, en cuyo caso debe conservar su nombre de usuario y contraseña.

Durante la fase de desactivación, su lista de amigos no podrá contactarse ni interactuar con usted en Snapchat. Una vez desactivado, no podrá iniciar sesión en su cuenta con su dirección de correo electrónico y tampoco podrá cambiar su contraseña.

Cómo reactivar su cuenta de Snapchat

Puede resucitar su cuenta de Snapchat en cualquier momento dentro de los 30 días volviendo a iniciar sesión en la aplicación Snapchat con el nombre de usuario y la contraseña que tenía en los pasos anteriores. Recibirá un mensaje pidiéndole que confirme la reactivación, así que toque si.

Este proceso puede tardar hasta 24 horas antes de que se pueda reactivar su cuenta, pero recibirá un correo electrónico que le informará cuando su cuenta esté lista para usarse nuevamente.

Borra tu existencia de Snapchat

Esperamos que ahora sepa cómo eliminar una cuenta de Snapchat. Si desea abandonar todas sus plataformas de redes sociales, tenemos guías sencillas que pueden ayudar.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *